《世界报》:“第三次世界大战”打响,西班牙要买F35隐身战机 (中国躺枪!)

0

《华仁中文网》3月12日综合编译报道  本是一个春光明媚的周末,可打开西班牙《世界报》网站一看,却“风云突变”。因为网页上一行醒目的大字标题不仅让人触目惊心,更是倒吸一口凉气:《第三次世界大战已经爆发!但是你并不知道》。再往下一看更是火药味十足:《西班牙打算向美国购买最贵和最先进的战斗轰炸机》。


在《第三次世界大战已经爆发!但是你并不知道》一文中,西班牙记者描述了一番以色列一个最重要能源企业的作战操控中心以后,引出了目前已经爆发的第三次世界大战的战场:网络。

对此,《世界报》引用《经济学人》杂志的话说,第三次世界大战的战场是人工虚拟世界,是由信息媒介构成。现在,仿佛是小说一样的场景已经变为现实:特朗普、中国、以色列、伊朗、欧洲……2017年,人们将注意到,后果不堪设想的数字战争已经在模拟世界中打响。(天啊!在这里中国已经被列为参战国啦!) 

那么目前正在打的第三次世界大战(或第一次网络世界大战)是什么样呢?《世界报》说:“是隐蔽的,没有旗帜的,无形无声的,一切都在静默之中。”对于这场战争,能够为人们所知的信息,来自网络安全和监控企业及其相关人员,如斯诺登、曼宁、维基解密。 对于第三次世界大战,西班牙也参战了。根据西班牙国家电子信息中心的介绍,在去年对公共系统,战略性企业的攻击中,有3%是非常严重和危险的。据估计,四分之三的攻击都来自其它国家。其中,中国和俄罗斯对西班牙来说,都是最好战的国家。他们的主要目标是:窃取信息。(卧槽!这里已经把中国列为“攻击西班牙的敌对国啦!”) 

在描述了信息战争的攻防技术和场景之后,中国在第三次世界大战中的身影再次出现。“由于生产成本低,所以信息技术世界的工厂都在中国”。“在拥有6000多家企业的深圳,大多数的电子元器件都是在这里生产的。这就难保一些元器件的安全,由此软件被盗版也就很难被发现。”“我们不知道这些元器件在销售之前是否就已经被植入了黑客程序。”(看到这,更明白了,板鸭记者眼中第三次世界大战的敌人竟是中国!在唐吉坷德面前,中国已经躺枪成为“大风车”了!)


最后,在说出特朗普就是俄罗斯用信息战争手段给推上总统宝座之后,西班牙记者说,网络战争正在削弱欧洲的防御,不仅在信息方面,同时也在社会上有所体现。 

在报道结尾的压图上,《世界报》列出了西班牙一年中遭受网络攻击的次数是115000次!

在《世界报》有关“第三次世界大战”的报道下面,另一条新闻同样火药味十足:《西班牙打算向美国购买最贵和最先进的战斗轰炸机》。据介绍,在上周,西班牙国防部秘书已经与美国洛克希德公司就购买F-35隐身攻击机一事进行了接触。双方商谈了相关特定技术细节。据悉,每架F-35战机的价格在8890万欧元到11540万欧元之间。

对于购买隐身战机一事,西班牙国防部介绍说,目前对购买的可能性,尚没有任何定论。“我们只是对价格,技术特性等感兴趣。在做出决定前需要详尽的分析和更多的信息。由此,这也要考虑许许多多的条件。”

据介绍,西班牙如果购买新型隐身战机的话,将会用来替代目前现役主力战机F/A-18和A/V-8B海鹞垂直起降战机。

(所有图片均摘自西班牙《世界报》)

发表评论