西班牙马德里“中国城”USERA被评为“新时尚社区” 华人功不可没

0

《华仁中文网》2月25日编译报道 根据西班牙《国家报》2月24日的报道,一家在国际上颇有名气的房屋租赁中介网站Airbnb,日前公布了世界上的17处“新时尚社区”。其中马德里的USERA名列第十位。这也是西班牙唯一一个上榜社区。

据介绍,Airbnb网站排名的根据是:他们的顾客在2015到2016年间对某一社区不断上升的预定数量。其中对马德里USERA的预定量增加了228%。此外,该网站还将其评出的上榜社区定义为“相对于城市生活的狂乱,这里一个可以归隐的好地方。”此外,Airbnb网站还刊登说:“根据联合国的资料,在国际可持续旅游年中,这家网站顾客的选择是:在一个放松的环境中可以‘躲进’安静的社区,享受城市所带来的那份舒适。”

对于上榜社区的特征,Airbnb网站描述说,“要有完美的宽阔绿地,让人们在几步之遥,就可放松身心”。此外,这里还要有商店、餐馆、以及有现场音乐表演的去处。人们在就餐时,也要有更多的选择。

在《国家报》介绍USERA这个“新时尚社区”时,还特别提到了当地华人的贡献。报道中说,那里居住着6千多名中国人。来到当地,最先引起人们注意的,就是随处可以听到和见到的中文:房子上挂着“租房”,“卖房”的汉语牌子。服装店、药房、超市和餐馆上也都挂着中文招牌。同时,这些商家的华人老板们也习惯用汉语进行交流。这里的中国人从20年前就开始陆续来到当地,他们大多来自中国的南方。
在随后的报道中,也先后介绍了当地中国人所开的服装店、酒吧、餐馆等等,并赞誉中国人的商家已经成为“USERA的文化和美食护照”。为此,当地还刚刚热烈地庆祝了今年中国的鸡年春节。在活动中,西班牙的艺术家也倾情参与。

USERA被评为“新时尚社区”,并且华人功不可没的消息传出以后,“长青俱乐部”会长暨世界华人反邪教协会会长徐宋灵介绍说,他听说以后感到很高兴。在USERA当地所举行的一些活动,尤其是今年的春节庆祝活动中,俱乐部的成员们都积极参加,用不同方式,展现了中华文化的魅力。徐会长说,“华人功不可没”与USERA市政府与中国驻西班牙大使馆对当地多元文化发展的支持是分不开的。此外,当地各侨团和侨胞们也都非常团结,大家在有关活动中,也都无私奉献,这些都为当地成为“新时尚社区”增了光,添了彩。此外,任何地方存在优点的同时,也有不够的地方。在USERA,华人较为关心的是安全问题。对此,侨胞们应该客观,理性地看待,大家积极发扬好的方面和做法,同时也要想办法解决一些问题。只有这样,被称为“中国城”的USERA才能一年好过一年。

西班牙USERA华人联合会会长罗海滨在谈起相关情况时说,从今年区政府大规模庆祝中国春节上,就可以看出当地社会对华人群体的认可和肯定。他说,现在USERA各侨团和侨胞们的确都很团结,所以像春节这样的文化活动就搞得有声有色。对于当地一直受到华人所关注的安全问题,罗会长说,哪个社会和地区都存在违法和犯罪现象,USERA也不例外。对此,大家要以平常心,全面地认识和对待,不能偏激地过于关注某一方面。事实上,经过当地各方的努力,现在USERA的治安的确比以往好了许多。不过,有些问题是依然存在的,这需要时间,以及更多的努力去解决。为此,罗海滨会长呼吁当地侨胞进一步搞好团结,更多的关心公益,让大家定居和谋生的“第二故乡”变得更好。

 

发表评论