小萝莉才 4 岁半,却已经吃遍了 195 个国家

0

这个可爱的小女孩叫 Ava,她有个了不起的成就:在 5 岁生日前吃遍了全世界 195 个国家的美食,总计超过了 650 道菜。

如果在世界地图上标记 Ava 的美食之旅,效果是这样的—— 看到这里,很多人可能会嗤之以鼻,认为这没什么了不起的,她一定出身富贵人家,从小就有机会环游世界。 其实,小 Ava 生活在一个非常普通的家庭,至今未曾出过远门。这一切源于她的妈妈 Sasha。 和所有母亲一样,她想要告诉年幼的女儿世界有多大,想要告诉她不要怕尝试,想要告诉她很多事情不是表面上看上去那样 …… 无奈她没有时间和能力带着小 Ava 环游世界。 直到有一天,Sasha 忽然灵感乍现,她说:” 食物是一个国家的灵魂,为什么不可以将世界各国的奇幻料理都搬到 Ava 的餐桌上,给女儿一个美食环球之旅 “。 这个决定听上去有点偏执和傻气,但 Sasha 真的开始做了,她花大量时间从网上搜集菜谱,寻找各种食材并进行改良。 既然不能从脚尖丈量这个世界,就从味蕾上感知它吧。她按照字母 A-Z 的顺序,每个星期换一个国家,Sasha 想在女儿 Ava15 岁之前,让她吃遍全世界的美食。 她也希望能教会女儿热爱这个世界:虽然现在那没办法旅行,但是可以在餐桌中环游世界。 就这样,在 Ava7 个月大时候,第一次尝试了妈妈做的阿富汗炒饭, 柬埔寨的椰奶烤玉米 爱沙尼亚的姜饼芝士挞 卡塔尔的腌渍葡萄叶 越南米粉配上老挝辣椒 利比亚的炸薯角 马绍尔群岛的澳洲坚果饼 阿根廷在南瓜炖牛肉 老北京炒糖仁 韩国的凉面 和爸爸一起喝加纳的西瓜汽水 情人节特制的浪漫的法国饮料 大爱的阿曼冰激凌,不过掉地上了 Sasha 不仅让 Ava 品尝美食,还经常有意识地让女儿和她一起制作,小小年纪就能和妈妈一起做寿司啦, 和妈妈一起制作法棍面包,满满的乐趣, 还有和爸爸一起酿制德国啤酒,虽然不能喝还是很满足, 这些有爸爸妈妈陪伴的日子,这些一起烹饪,一起烘培的日子,在 Ava 长大后都会成为生命中美好的回忆。 Sasha 也从来没有忘掉通过食物带 Ava 认识全世界的初衷, 每次吃到当地美食,爸爸妈妈都会收集当地的故事、甚至打印出各种照片,在饭桌上讲给 Ava 听, 有的时候,他们也会尽量装扮成当地人的样子,铺上地毯,学着苏丹人在地上吃东西, Sasha 还会邀请女儿的小伙伴来家里,一起举办了一次英式下午茶主题派对, Ava 如今已经 7 岁啦,每天伴着美味的食物和妈妈的文化故事成长,她总是带着阳光明媚的笑脸。 连幼儿园的老师都说她,” 她总是很甜,当有人需要帮忙,Ava 总是第一个冲上去。

一个妈妈的愿望能有多大呢?不过是孩子的健康和平安。不能带你去远方,那便尽我所能,告诉你这个世界有多可爱。
文章来源:美食天下

发表评论