马德里市长邀达赖出席“和平论坛” 旅西侨界致信严正抗议

0

《华仁中文网》2月17日综合报道  马德里市长卡梅拉日前在接见到访的美国影星李察基尔时,提出要通过其邀请反华分裂分子达赖喇嘛,出席将要在马德里举行的“和平论坛”。消息一出,立刻引起了旅西华人的强烈愤慨。

2月17日,旅西侨界代表:西班牙华人华侨协会主席毛峰、西班牙长青俱乐部兼西班牙世界华人反邪教协会会长徐宋灵、西班牙青田同乡会会长倪晔敏、中西合作发展基金会主席徐孟斌、西班牙华侨华人妇女联合会会长张丽萍,向马德里市政府递交了《旅西侨界联合致马德里市长公开信》。

以下为“马德里华助中心微信公众号”所发布的公开信全文:

尊敬的马德里市长卡梅拉女士:

2月15日下午,您在马德里市政府接见美国著名影星李察·基尔时,向他传达了邀请达赖喇嘛出席将于4月19日-21日在马德里举办的“关于城市暴力与和平相处教育世界论坛”的意向。旅西侨界的华侨华人听闻此消息后,感到极大的震惊 和不解,为此,我们向您递交此信函,请求您撤回邀请达赖喇嘛赴西的要求。

众所周知,达赖喇嘛是打着宗教的幌子,长期从事反华分裂活动,图谋把西藏从中国分裂出去的政治流亡者。中国政府坚决反对达赖以任何身份和名义到任何国家和地区从事反华分裂活动,坚决反对任何国家官方人士同其进行任何形式的接触。

随着时间的推移,世界上众多的国际友人已经更深了解了西藏的历史,尊重西藏作为中国领土一部分的事实,看到了西藏在中国政府领导下所取得的快速发展,也认清了达赖喇嘛的真实面目,几乎已经无人邀请其参加任何活动,除了一小部分反华势力,利用达赖喇嘛来达到他们不可告人的目的。

旅西侨界作为热爱祖国、维护统一、捍卫祖国尊严和主权完整的坚定支持者,我们坚决反对和抵制任何形式、动机不明,污蔑与轻视中国历史,肆意传播具有煽动性且具有严重政治攻击性言论,进而影响中国国际形象的行为,任何打着传播和平的旗号,对政治和历史进行抹黑的行为放诸任何背景之下都是不能姑息的。

旅西侨界的华侨华人也非常热爱我们的第二故乡西班牙和马德里。在前不久的春节期间,马德里市政府以包容、开放的姿态举办了Usera庙会,以及参与主办西班牙广场中国庙会等一系列中国新年庆祝活动,让旅西华侨华人欢欣鼓舞,感动不已。不料春节刚过,却听到了您要邀请达赖喇嘛的消息,这无疑是给旅西侨胞浇了一盆冷水。

我们衷心希望,您能意识到事态的严重性,倾听旅西侨界的集体诉求,尊重中方核心利益和重大关切,取消对达赖喇嘛的邀请,并采取有效措施消除这一错误行为造成的负面影响,挽回马德里市政府在旅西侨胞心中积极友好的形象,以实际行动增进互信,维护两国关系的良好发展。

旅西侨界联合

2017年2月17日

发表评论