大快人心!西班牙政府同意向中国大陆引渡269名台湾诈骗犯

0

《华仁中文网》2月17日编译报道  根据西班牙《欧洲通讯社》2月17日的报道,在本周五,西班牙政府内阁部长会议决定,同意中国政府的申请,将269名中国台湾地区的电信诈骗犯引渡到中国大陆。这些台湾诈骗犯是去年12月14日,在西班牙和中国警方联合展开的“墙行动”中被抓获的。在那次行动中,警方在马德里、阿利坎特、巴塞罗那、马拉加和萨拉戈萨同时行动,一举端掉了13个电信诈骗窝点。

据介绍,被捕的这些诈骗犯罪嫌疑人隶属于一个国际性的犯罪组织。该组织在西班牙,主要是马德里的一些隐秘的别墅中,专门对中国大陆地区的同胞进行大规模电信诈骗。

根据西班牙司法部的通报,该组织从2016年3月开始,在西班牙从事诈骗活动。由于时差的原因,他们在二十几间别墅内,专门晚间“工作”。此外,这个犯罪团伙所选择的别墅也通常位于城市中较为偏远,交通不便的地区。在每一栋别墅内,平均都会有20到30名来自中国台湾的骗子,通过“电话中心”与他们在中国大陆的受害者们进行联系。

骗子们的行骗手法是装作中国警察,检察官和法官,用电话“通知”他们事先锁定好的受害者说,正在调查其所涉及的一些“犯罪”。在随后的电话中,骗子就会让对方往“政府账户”中汇款。可实际上,这些账户都是犯罪团伙在“免税天堂”所设立的账户。一旦行骗得手后,该团伙的头目就会通过地下金融手段,将钱转走,用于维持团伙的“运营”,以及分赃。

据估计,到目前为止,被打掉的这个团伙已经行骗839起,涉案金额达到12000万元人民币,折合成欧元为1600万欧元。

西班牙司法部也介绍说,在中国和西班牙警方去年12月所进行的“墙行动”中,共打掉了13个地下诈骗中心。

发表评论