世界各国有趣的澡堂,真的要脱光衣服才长见识啊

0

他们常说,想了解一个地方,最好的办法是逛菜市场,但KLOOK要说,除了菜市场,你更不能错过的是——澡堂。没有赤裸相见,怎么好意思说看过了世界?

1. 印度恒河

你没看错,任何一个去过印度的人都知道,印度教徒梦寐以求的澡堂——是恒河。

这是一条神奇的印度“母亲河”。每年都有上百万印度教徒在此虔诚地洗澡,只因他们相信,恒河水可以洗去罪孽。清晨被视为沐浴的最好时机,如果想和教徒们共浴,可以选择“赶个早集”,记得像当地人一样,用恒河水刷牙、漱口、洗澡、洗脸做全套哦~

Pic|Instagram@kazuki_nakanishi1020

但是,在去之前,你最好做做心理准备。恒河被评为世界上最脏的河,可不仅仅归功于洗澡的人多。

因为信奉死后将骨灰撒入恒河可以超脱轮回,这里随处可见火葬、骨灰,甚至躺在河边奄奄一息的人。此外,各种垃圾,人和牲畜的粪便更是家常便饭。

Pic|Instagram@osaulenkophoto

当你像当地人一样,一头扎进古老神秘的恒河水,嗯~你开始真正理解印度了。

2. 日本钱汤?

日本人称热水为“汤”,要花钱才能泡的“汤”就是“钱汤”了。据说,日本洗浴文化可追溯到公元6世纪,到公元13世纪初,面向大众的公共澡堂——“钱汤”出现了,于江户时期大量兴起,又随着家庭浴室的普及逐渐减少。?

Pic|Japan-magazine

?钱汤的标志一般是富士山壁画。以前,东京一家浴场的主人为了让孩子们开心,特意请画家作画,这位静冈县画家绘制了富士山,广受好评,慢慢普及至各家钱汤。?

Pic|Japan-magazine

日本的私人温泉固然是种享受,但和当地人一起花小钱泡泡钱汤,也不失为一种独特的体验。泡汤时,别忘了留意钱汤建筑和绘画的小心思哦!泡钱汤的流程也是必须要学的:

在鞋柜存好鞋,拿上牌子;

在前台支付费用;

进入更衣室,将所有衣物放入保管柜,拿好钥匙;

进入浴场,先在水龙头处将身体洗干净后再进入浴池,不要将毛巾浸在浴池中,可以开始泡澡啦!

3. 芬兰桑拿

桑拿不是个新鲜事,但从来没有哪个国家的桑拿能和文化结合得如此紧密。据说,拥有五百多万人口的芬兰,桑拿房就有两百万个。和我们想象的不同,芬兰人的桑拿活动“无孔不入”,比如大公司、政府机构、公寓、小屋等,都可以蒸桑拿,芬兰国粹名副其实。?

Pic|Instagram@saunafromfinland?

平时十分腼腆的芬兰人,进了桑拿房可没在客气,通通赤裸相见。当然,作为一个外国人,如果你觉得不好意思,也可以穿泳衣或裹浴袍。舀一勺水泼在灼热的石头上,嘶啦一声,热浪迅速将你包裹,等着享受全身毛孔打开的舒爽吧。?

Pic|Instagram@saunafromfinland?

芬兰人尤其偏爱位于湖边的桑拿房,可不仅仅因为湖景,更重要的是,蒸完桑拿就能立刻跳湖。你没看错,冬天也不能阻挡芬兰人体验“冰火两重天”的热情,从浑身冒汗的桑拿房到刺骨的湖水,无缝切换的勇气,跳一次你就懂。

4. 俄罗斯浴

?如果说,其他国家的洗澡方式都还算温柔,那享受俄罗斯浴之前,你就需要一点勇气了。

俄罗斯人洗澡要用蒸汽熏,蒸汽有多热呢?热到要戴厚厚的羊绒毡帽,免得头皮和耳朵被烫伤。这还不是听起来最可怕的,重点来了,蒸一会,还要用一大束树叶枝条抽打身体。

Pic|Instagram@sanduny

这些树叶枝条要先在泡过药的水里蘸一蘸,才能往身上抽,那些自己抽不到的地方,就叫上朋友互相抽,想想也是一派相亲相爱的祥和情景呢。?

Pic|Instagram@sanduny

也许是需要有人帮忙抽打,也许是赤裸相见显得更坦诚,总之,俄罗斯人很喜欢约上朋友一起洗澡,在蒸汽浴室里,配上伏特加合酸黄瓜聊大天,享受值Max。很多人甚至就是为了和朋友叙旧、和工作伙伴谈生意而去洗澡。

5. 土耳其浴

如果俄罗斯浴不能满足你,就去土耳其洗澡吧,因为这里的澡堂可以容纳一切美食:烤羊肉串、酸奶、榛子……应有尽有,和朋友一起沐浴后,更解乏的不就是边吃边聊嘛!

Pic|Instagram@hammam_turkey?

当然,吃吃喝喝之前,还是要正经洗个澡的。对于我们来说,土耳其浴的流程算是相当熟悉了,一样是冲澡、搓背,不同的是,土耳其还有泡泡浴按摩,并且帮你洗脸洗头,全程都不用动手的感觉也是有点好~

Pic|Instagram@hammam_turkey

搓澡按摩完毕后先别急着离开,可以和家人朋友一起,在热热的大理石板上躺一会,聊着天欣赏澡堂斑斓的天花板,顺便进行最期待的边吃边聊环节,才算是个土耳其浴画上了完美句号。

?6. 韩国汗蒸

如果你痴迷韩剧,对“汗蒸”应该不会陌生。韩国的汗蒸幕是将大众浴池与汗蒸室相结合的地方,也是去韩国不能错过的一站。

体验汗蒸相当实惠,一般来说,大约60元人民币就能享受三温暖、沐浴和汗蒸室,通常还有海带汤和鸡蛋供应,我们经常在韩剧中看到主角在宽敞的休息大厅里抱着头巾聊天吃东西,就是来源于生活的真实场景。

Pic|Instagram@siou1214

进入汗蒸幕,付了钱会领到毛巾、衣裤。如果想沐浴,还可以购买洗发水等沐浴用品。如果看到有人在休息大厅睡觉也别太奇怪,因为通宵营业,经常会有人选择在汗蒸幕过夜。搭乘早晚班机的注意啦,又多了一个经济实惠的选择。

Pic|Visitkorea

图片来自网络| 版权归摄影师所有

文章来源:搜狐旅游

发表评论