无法想像这些妈妈冰天雪把婴儿成排晾街上

0

不知道从什么时候起,孩子在家中的地位越来越高。长辈们时刻关心孩子,就怕一不小心发生意外。将婴儿放在婴儿车里,然后把车单独留在室外?这简直无法想像!不过这样的情况在冰岛却很常见,他们甚至觉得把孩子带到室内才奇怪。

第一次去冰岛的人一定会被这样的情景吓一跳:街头有不少婴儿车,就算下雪天也一样,车里还有孩子在安心睡觉。

这些孩子可不是弃婴,如果你看看周围,一定能够找到咖啡厅、餐厅或者其他商店,孩子的父母就在里面消遣。因为带着孩子逛街不方便,他们就把婴儿车放在街头,并没有人看管。

冰岛人觉得这很正常。因为当地人口只有32万,其中20万集中居住在大雷克雅维克区。他们就像生活在一个大型社区,人们相互守望,绑架婴儿的案件几乎没有发生过。

当地人表示:「我们住在一个小地方,偷了孩子很快会被抓到的。」还有人表示:「除了把孩子放在室外,我们想不到其他作法啊。让小孩睡在里面才奇怪吧。」

让小孩睡在外面已经成为了冰岛的传统,具体起源难以统计,不过有人认为可以追溯到洞穴时代。那时冰岛人的祖先居住在洞穴里,通风不好,空气很差,父母将孩子安置在室外反而更好一些。

一名冰岛妈妈表示,她一直觉得将孩子放在室外很正常,因为她和身边的人都是那样长大的。2008年时,她搬到美国西雅图,大冬天去咖啡馆时将婴儿车停在了室外,没想到竟然被骂。

一名男子跑过来指责她,说她不是个好母亲,那样做太危险。那时她才知道,除了冰岛之外,其他地方的人不会把孩子单独留在室外。

冰岛几乎没有出现过婴儿绑架案。一名当地人表示,他有个朋友将小孩留在车后座,然后有事离开,没想到整辆车连同孩子都被流浪汉偷走。流浪汉开车走了100公尺之后,突然发现后座上有个小孩,然后就把车还了回去。

(以上皆为网络图片)

因为将孩子单独留在室外很安全,所以冰岛人才会这样做。我们小时候也经常在外面乱跑,那时候大家都觉得很正常,不会有家长在旁边照看。现在孩子们出门玩时必然会有家长跟随,让小孩单独外出反而成为了奇怪的事。真羡慕冰岛的安全的环境,孩子生活在那里,父母省心多了。

新闻来源:网络

 

发表评论