在中国,财富只能决定你的前半生,移民才能保障你的后半生!

0
移民对一个中国人的财富观会产生巨大影响。世界上所有人都知道财富越多越好,所有人也知道得到财富是要付出代价的。如何协调两者的关系,完全取决于这个人所处的环境。

为什么中国人总觉得赚钱没有够,而老外相对来讲对金钱就没有那么渴望。

一个中国人根本就没有意识到的问题,就是钱未必就等于财富,想想欲望,你开始意识到了,为什么你无论赚多少钱都不觉得够?打个比方说,表面上你的存款在几年里面增加了一倍,但能换来的东西却减少了一半,欲望像个吸金的无底洞,再多的钱也填不满。

那么人们马上想到一个方法,就是把货币换成固定资产,常识告诉我们这样可以保值。但矛盾又来了,中国这个社会对固定资产根本就没有保障,房子应该是最看得见摸得着而且还有实用性的固定资产吧?

但70年以后这财产就是空中楼阁了,随着时间的推移,这份资产是贬值的,弄不好最终贬值的速度比货币还快。

在中国,每个人所拥有的财富就像是浴缸里面的水,下面的塞子是拔开的,无论你怎么拼命地往里灌水,存量终将会逐渐减少。非常显然,你会有干不动的那一天。

那么人们非要存那么多钱干什么?这源于中国除了不能保障人们所拥有的财富以外,还有两样最基本的东西没有给老百姓保障,那就是医疗和养老,当然还有孩子的教育以及未来。

人们最担心的是什么?就是生了病没钱看病,受到痛苦的折磨,存钱的目的就是为了应不时之需。澳大利亚在医疗方面做得就一般的国家都好,基本上都是免费的,公民享受到的福利是非常全面的,可以说是从摇篮到终老全方位的福利政策,因此这些年移民澳洲的中国人越来越多。

生了病要是没钱看的确是很糟糕的,还有一个担心就是老龄化问题,有意思的是,国家越发展,这个问题越严重。

加拿大人在世界上属于有名的长寿国家之一,现在就面临这个问题,因此国会提议将养老金申领的年龄向后推两年,这么富裕的国家都只好这样,你就想中国的前景,环境改善使寿命长,这本来是好事,寿命长的话要是没钱花了怎么办?非常矛盾。

经常有人问我,花多少代价移民才合算?

尽管这个问题很难回答,但是粗略来说,就是你预计你将来生病所要耗去的金额,减去可能在中国获取医疗保障的金额,再加上你预计从70岁往后能活的年头。

就比如像澳洲,移民政策非常多,适合不同的人申请,但是只要成功的迈入移民的门槛,那么你未来在这个国家享受的一切,跟你的移民金额相比,就非常的值当了!

移民以后这些问题就不用多想了,移民的代价等于购买了将来的医疗和养老保险,解决这两个问题后,再加上孩子不用操心太多,教育和就业环境使孩子的未来非常光明。

再拿澳洲举例,澳洲的教育相当普及,公民的素质化程度非常高,数据显示,在2006年之前,就有超过59%的澳洲人取得高级专科文凭或者学士学位,并且澳洲的教育是非常尊重孩子个体创造力的发展,学费也比其他国家要低很多,真正的全民化的教育!所以,移民后,需要的花费就基本很少了!
为什么说不需要太多的钱呢?

这里面房子可以起到的作用是功不可没的。

新移民比老外辛苦在哪里呢?

就是要供房子,人家老外可以继承遗产,开始的时候钱要是不够就贷款,这个房子无论是否还清贷款都可以用来变现。

老了以后不怕养老的问题,除了能从政府那里领到养老金以外,可以从房子那里得到补充,国外的房子为什么肯定能升值,因为产权是永久的,房子会破旧,但土地必会升值,这基本上是规律了。

其实中国近年来的新移民到了澳大利亚以后基本上都可以属于中产,特别是那些投资移民。卖掉国内大城市的房子便可以在这里买房。然后可以做个小生意,一方面找点事情适应新生活,另一方面可以顺道拿绿卡;

总之,只要你想,你愿意干活,澳洲的工作是非常容易找到的,并且时薪是非常高的,等到干不动了,估计也该到领养老金的时候了。

可能有一些新移民认为,在国外,我们不是还是得劳动吗?从中国职场过来的人,你可以来对比一下,中国的职场,乃至所有人都看好的官场,你要消耗的其实大部分都是体力,而且是无效的体力。

喝酒、熬夜、应酬、开会、上班堵在路上、人与人之间暗斗,你可能会说那至少是脑力劳动,别逗啦,创造性的工作才叫脑力劳动呢。

财富观改变了以后对于人到底有什么影响呢?就是不会被钱牵着鼻子转了,可以很好地安排自己的生活,不至于不顾一切地去赚钱,而是适当地去用自己的劳动换来让自己的一生过得更加丰富多彩。

更多的时间可以静下心来看书思考,更多的时间可以锻炼身体,更多的时间可以陪伴家人,更多的时间去感受周边一切的美好,体会那些未曾体会的东西…

这才叫像人一样地活着!

发表评论