到西班牙一定要品尝的七道菜 西班牙美食之旅

0

西班牙美食以健康美味闻名,到西班牙旅游当然不能错过了。今天为大家罗列几道西班牙非常特色的美食,看完这些,妈妈就再也不用担心我们进了餐馆不知道点什么了呢。(内容来源:西班牙国家旅游局)

海鲜饭

1

西班牙享誉盛名的海鲜饭(Paella)其实有很多种类,不要被中文翻译的“海鲜饭”所迷惑,事实上,除了美味的海鲜烩饭(Paella de Marisco)以外,在西班牙,有很多种Paella是不含海鲜的,比如瓦伦西亚就有主料就是鸡肉和兔子肉Paella Valenciana,也是传统而正宗的。还有为素食主义者准备的全素Paella,以各种蔬菜为主料,营养非常丰富。

西班牙番茄冷汤

这是一道西班牙传统冷汤,在西班牙很多地区都可以喝到,比如埃斯特雷马杜拉、安达卢西亚、卡斯蒂利亚-拉曼恰等很多地区都很流行。其中,最有名的是安达卢西亚的Gazpacho,用西红柿、甜椒和大蒜并加入橄榄油打碎而成,也有的地区会加入草莓或者樱桃之类的水果,但西红柿的版本最为常见。Gazpacho作为地中海饮食,是十分健康的,除此之外,也非常爽口美味,一定不要错过。

加利西亚章鱼

加利西亚章鱼也叫Pulpo a feira,不仅是西班牙西北部加利西亚地区的特色菜,也是到访西班牙一定要品尝的美食,人们会说,加利西亚的节日里,如果餐桌上少了这道菜,那么那个节日都会变得不完整。加利西亚章鱼要放在木质的盘子里,章鱼片上面要撒粗盐、辣椒粉(pimentón)和橄榄油。很少吃辣的西班牙人会说这辣椒粉辣的很,然而对于无辣不欢的中国游客,这道菜的辣度,相对于以辣见长的川菜湘菜,那真是小巫见大巫了。但无论如何,肉质丰满的大章鱼淋上清新的橄榄油,都会让你停不下来。除了加利西亚,其它地区也是可以品尝到这道菜哦。

巴斯克“哔哔”鳕鱼

巴斯克“哔哔”鳕鱼不仅是一道美味的名菜,而且它的名字也非常有趣,取自烹调时发出的声音。由于巴斯克地区盛产肉质绝好的鳕鱼,因此人们对于鳕鱼的做法也十分在行。这道菜主要由鳕鱼、橄榄油、蒜和西班牙辣椒(完全不辣放心吃)制成。鳕鱼的胶质蛋白会让汤汁粘稠美味,混合了橄榄油和蒜香,不仅美味,而且营养丰富美容养颜。

西班牙油条

Churros是西班牙非常经典的早餐,国内有些地方叫它“吉事果”,把它当成零食配果酱冰激凌出售。然而西班牙的churros画风却跟我们的油条差不多,不仅是味道,吃法也类似,都是早餐,都可以蘸点什么,正如中国北方的经典早餐是油条配热豆浆一样,西班牙的经典早餐之一就是这churros蘸热巧克力,是的,热巧克力,热咖啡也行,不是冰激凌。试想一下,微凉的清晨,空着肚子的你,一杯浓稠的热巧克力或者香喷喷的咖啡,加上几根刚出锅的churros,暖暖的下肚,原本无精打采的你,能量条立刻充满,变得元气满满了呢。除了可以早餐吃,西班牙还有很多专门出售churros的店,叫做churrería,随时可以进去点一份。对了,Churros还有一个近亲,叫Porras,跟中国的油条无论是口感还是外表,那就真的是一模一样了,思念家乡的宝宝们也可以尝一尝。

土豆饼

尽管没有什么过于华丽的食材,主要以土豆和鸡蛋为原料,可以加洋葱也可以不加,土豆饼可以说是西班牙最为常见的一种食品,无论是酒吧里当成小菜佐酒,还是聚餐时餐桌上必不可少的餐品,亦或迅速补充能量的早餐,土豆饼都是非常不错的选择。据说西班牙的主妇们必须会做的几道菜中,第一道就是土豆饼啦,老少皆宜,是名副其实的西班牙国民家常菜。

马德里什锦炖菜

马德里什锦炖菜可以有各种不同的搭配,是马德里地区的经典菜品之一。尽管在不同的餐厅或者地区有不同做法,但是通常的传统吃法是这样的:首先品尝美味的面汤,然后是鹰嘴豆(garbanzos)和蔬菜,最后以肉和香肠结束。尤其在冬天,这样一份又暖又饱的菜,可以说是幸福感爆棚呢。

 

来源:新浪综合

发表评论