感冒咳嗽只需一粒蒜,可惜知道的人太少了!

0

感冒咳嗽只需一粒蒜,可惜知道的人太少了!

冬季天气变化无常,伤风感冒难免会侵袭人体,往往一咳嗽就好多天,真是烦心。今天为大家推荐几个方法,不打针吃药,轻松治好咳嗽!

大蒜色白入肺,性味辛温,最善除肺经风邪,治疗伴咽痒的咳嗽有奇效!具体的方法如下,皆为验方,选一即可!
轻嚼大蒜
剥一粒大蒜含在口中,不时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

大蒜冰糖煮水喝
用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量。当孩子咳嗽厉害时,每天早、中、晚共喝三次,第二天就见效,三天后痊愈。
烤蒜红糖茶
取三四头大蒜,去皮后,将蒜瓣切成一个个薄片。晚上睡前将切片的蒜瓣用火烤,等蒜片烤干、烤黄后,用擀面杖碾碎成末,越碎越好。挖一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一、两杯,连喝三天,咳嗽可愈。
蒜泥茶
取大蒜十几瓣,捣成泥放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮。每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。
生姜红糖蒜泥水
煮生姜大蒜红糖水。如果咳嗽严重,白色稀痰较多,说明受寒较重,应喝生姜、大蒜、红糖煮的水。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺;成人用生姜7~8片、大蒜7~8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。
蒜敷脚心
睡前将脚洗净,把大蒜切成薄片敷在脚心涌泉穴上,取医用胶布贴牢即可。大蒜对皮肤有刺激,贴的时间不宜过长,最好早晨起床时将其去掉。连敷7~10天,效果会更好。可能有少数人脚心敷蒜处会起水疱,建议暂停敷贴,待皮肤复原再敷,这样一般就不会再起疱。

蒸大蒜水
孩子喘咳时用大蒜2~3瓣,大人用7~8瓣,拍碎,放入碗中,加入冰糖,再加入适量水,约碗2/3高度的水;给碗加盖,放入锅中蒸,大火烧开后,改用小火蒸15分钟即可。严重时一日三次,可不吃大蒜只喝水。

嗅大蒜气味
将大蒜瓣捣成糊,装入一个空药瓶内,瓶口对准鼻孔,尽量吸嗅大蒜辛辣的味道,可起到使鼻炎患者的鼻子暂时得到通畅的作用。但此法不宜久用,长期使用会造成不良刺激,不仅不能缓解病情,反而会使病情加重。鼻炎患者建议还是要通过手术治疗或者药物治疗。
虽然说有这么多种利用大蒜治疗咳嗽的方法,但是还是希望大家能够多多注意保暖,在寒冬里健康才是最重要的,不生病才最好~

文章来源:金羊网

发表评论