2017,来欧洲洗洗肺吧!

0

在雾霾日益成为生活常态的2016年里,我们似乎能更深切的体会到环境对人生的重要性。因此很多人的心中,清新自然的空气和低污染的友好人居环境,成为了比金钱还要难得的无价之宝。

根据numbeo网站的实时数据资料,目前欧洲环境最好的城市是北欧、西欧的一些城市。这些国家和地区,发达的经济已经度过了重工业积累的阶段,因此有足够的精力投入到环境保护当中。

游走在这些城市,你会见到许多欧洲人生活中的绿色细节,保护环境的习惯和理念。

2017如果你要来欧洲,除了感受欧陆文化风情,或许也可以在纯净的环境中,更深刻的发掘,如何让我们的生活也变得绿色。这也许就是旅行的意义之一:或多或少,旅行会让我们变得更好。

/ 1 / 北欧贸易之都,清洁环保又安全

雷克雅未克 Reykjavík

冰岛首都雷克雅未克是世界上纬度最高的首都,它的人文景观和周边的自然风光无与伦比,但又如此富于冰岛风情。不安的阴云、蜿蜒的火山、苍茫的海岸、冰冷的空气,这就是冰与火之国的首都。

/ 2 /金融中心,高品质生活

苏黎世 Zürich

苏黎世是瑞士人口最多的城市,也是银行之都。这里的音乐爱好者大游行(Street Parade)是欧洲最大的街头狂欢活动。

/ 3 /海岸峭壁间,专业精英汇聚之城

爱丁堡 Edinburgh

爱丁堡是苏格兰的首府,同时也是苏格兰南部低地地区的中心城市。它地处开阔的福斯湾南岸,延绵的山岩和峭壁星罗棋布,精美的建筑与自然景观融为一体,充满了迷人的苏格兰风情。

/ 4 /瑞典王室之城,老少皆宜风光美

斯德哥尔摩 Stockholm

瑞典首都斯德哥尔摩由许多岛屿、桥梁组成,别具风情的老城布局紧凑。虽然很多人将它称为“北方威尼斯”,但它的魅力远不止如此。

/ 5 /古老皇城与科技现代化,一个都不能少

慕尼黑 München

慕尼黑是拜恩州(巴伐利亚州)的首府、德国南部最大的城市,坐落在阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔。它在现代化发展的同时保留了巴伐利亚王国都城的古朴风情,热闹非凡的啤酒节和狂热的足球赛事驰名世界。

/ 6 /北欧设计之都,海边的美丽传说 

赫尔辛基 Helsinki

芬兰首都赫尔辛基位于该国南海岸,面朝波罗的海的芬兰湾,于1550年建城,与斯德哥尔摩、塔林、圣彼得堡拥有密切的历史、文化联系。它是一座色彩素雅的北欧城市,常被誉为“波罗的海的女儿”。

/ 7 /多元文化海港艺术城,科技产业发达之地

科克 Cork

科克位于爱尔兰南部的利河(Lee)入海口不远处,是爱尔兰共和国第2大城市、爱尔兰岛第3大城市,拥有优良的天然港口。历史积淀与青春气息在此完美交融,当地人拥有强烈的自豪感和诚挚的待客之道。

/ 8 /繁华宜居大都市,多元经济信誉佳

维也纳 Vienna

奥地利首都,享誉世界的文化名城,既有“音乐之都”的盛誉,又有以精美绝伦、风格各异的建筑而赢得的“建筑博览会”的美称。

/ 9 /千堡之城山谷间,科技金融美名传

卢森堡 Luxemburg

尽管很小,但已经是现今欧洲大陆仅存的大公国。“千堡之国”的美誉从起国名上就可见一斑。游历法国、德国的时候别忘稍上它。

发表评论