扎根的审批时间会受劳动合同的影响

0

近日,有网友咨询:自己是去年五、六月份递交的扎根申请,跟他同一时期递交的人不管批准与否都已经有结果了,可是自己的材料却还是在审批中,这眼看半年时间都已经过去了,不知道是不是已经被拒了,网上没有更新。就此情况,我们专门搜集了相关资料如下,希望可以帮到他。

扎根有多种,包括:

1.劳工扎根:只需要两年的时间证明,但是需要证明自己被非法雇用超过半年以上,要证明这点需要法院或劳工部的判决,极少中国人采用这种扎根。

2.家庭扎根:是给有西班牙国籍小孩的父母或者父母曾经是西班牙国籍的人申请的,这也不太适合在这里的华人。

3.社会扎根:这种扎根又可以细分为:工作扎根、老板扎根和家庭扎根(不同于第二条)。对于社会扎根的申请者,要求申请人必须在西班牙已经持续居住满三年,累计出境时间不超过120天。对于工作扎根或老板扎根的申请,如果有直系亲属在西班牙并持有居留则不需要做融入报告;如果没有,需要出示由马德里自治区签发的融入报告。这种扎根的类型,是最适合我们华人的。

工作扎根必须由公司或个人出具工作合同。正是因为工作合同的区别,所要提交的材料,以及审批的时间都有不同。

通常情况下:

个体老板出具的工作合同需要提供:居留复印件、税务局登记证明、 员工上保险的号码复印件、最后四个季度的季度税单、税务局和社会保险局的无欠税证明、社会保险局员工保险纪录、计划书。

如果是公司出具的工作合同需要提供:法人代表居留复印件、公司章程、公司税号、税务局登记证明、员工上保险的号码复印件、最后四个季度的季度税单、税务局和社会保险局的无欠税证明、社会保险局员工保险纪录、计划书。

个体老板所出合同,正常审批时间大约是三个月,期间几乎没有更多需要补交的材料。

公司所出合同,正常审批时间大约是六个月,期间可能会根据公司的运营状况,要求申请者再补交材料。

所以,该侨民如果是公司合同的话,所等时间是正常的,应该马上就会有结果。

发表评论